Дороги без машин: потребление топлива в Татарстане сократилось на 50%


В Татарстане АЗС фиксируют существенное падение спроса на бензин. Эксперты считают, что данная сфера не получит помощи от государства

О снижении спроса на моторное топливо на автозаправках республики рассказал РБК Татарстан глава ассоциации предприятий нефтепродуктообеспечения РТ Ирек Сулейманов.  

«На АЗС реализация нефтепродуктов упала от 50 до 70%: никто не ездит, не перемещается. Конечно, мы поддерживаем меры изоляции, рост заболеваемости нужно остановить. Но для бизнеса ситуация складывается непростая», — сказал Сулейманов.

По данным мэрии города, в Казани интенсивность движения на дорогах Казани после введения с 30 марта режима самоизоляции снизилась на 45% по сравнению с началом прошлого месяца. Численность состава общественного транспорта сократили на 60%.

По его словам, компании нуждаются в государственной помощи. «У нас есть кредитные обязательства, отношения с банками, ответственность. В рамках Российского топливного союза мы написали письмо на имя премьер-министра Михаила Мишустина с нашими предложениями. Нам нужна поддержка, мы рассчитываем на государство», — сказал Сулейманов.

Старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова отметила, что в связи со сложившейся ситуации часть независимых АЗС свернет или поставит на паузу свою работу. Однако с рынка они не уйдут.

Источник:www.rbc.ru