«Газпром» лишил премии сотрудницу за уклонение от самоизоляции


Москва. 7 апреля. — В корпоративной газете структуры «Газпрома» появилась публикация о показательном наказании сотрудницы, которая приехала в Россию в марте с Украины, никому об этом не сообщила и уклонилась от двух недель самоизоляции. Ее лишили премии за март.

Пандемия коронавируса

Хроника Пандемия коронавируса Все материалы хроники

Сообщение об этом появилось на первой полосе свежего номера корпоративного издания крупнейшего добычного предприятия «Газпрома» — ООО «Газпром добыча Ямбург».

Нарушительницей оказалась медсестра процедурного кабинета поликлиники №2 медсанчасти. В Россию она прибыла 15 марта. О поездке за границу она «не сообщила об этом по телефонам горячей линии и своему непосредственному руководителю», а также не написала об этом в анкете в месте сбора вахтового персонала.

«По сути, данный поступок можно квалифицировать как обман работодателя, — пишет газета «Пульс Ямбурга». — Своими безответственными действиями женщина подвергла опасности своих коллег и других работников компании. Сразу после выявления обмана медсестра (несмотря на отсутствие признаков ОРВИ) была изолирована. К счастью, она не оказалась носителем новой коронавирусной инфекции».

Штаб по борьбе с коронавирусом в компании «Газпром добыча Ямбург» предупредил, что в дальнейшем к любому сотруднику будет применяться «самые серьезные административные наказания» за несерьезное отношение к ограничениям по коронавирусу.

Газета также сообщила, что гендиректор компании Олег Арно отменил все вахтовые рейсы до 30 апреля. Работникам на междувахтовом отдыхе компания произведет авансирование в размере половины ежемесячной заработной платы. Всему вахтовому персоналу, находящемуся как на вахте, так и на межвахте, будет выплачиваться ежемесячная премия в размере 20% оклада (тарифной ставки).

Источник:www.interfax.ru