«Калашников» и «Ижмех» возобновили производство


Москва. 6 апреля. — Концерн «Калашников» и Ижевский механический завод возобновили работу 6 апреля после «нерабочей недели», сообщил в фейсбуке управляющий директор концерна Алексей Тенсин.

Пандемия коронавируса

Хроника Пандемия коронавируса Все материалы хроники

«Графики разнесены так, чтоб минимизировать количество людей на проходных, и на время обеда», — добавил он. По его словам, сотрудники старше 65 лет, люди с хроническими заболеваниями и беременные женщины работают либо на удаленном режиме, либо просто остаются дома.

Тенсин и управляющий директор «Ижмеха», а также директора всех подразделений работают на своих местах. На предприятиях заработали медцентры, все помещения несколько раз в сутки обрабатывюат дезинфицирующими растворами, а на проходных работают бактерицидные лампы.

«Мы заботимся о сотрудниках и об экономике страны, — заключил Тенсин. — Наши предприятия это не только МЫ но и множество поставщиков, подрядчиков, заказчиков».

Концерн «Калашников» — крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов. Сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, мотоциклы, станки и инструменты.

Ижевский механический завод является единственным в России предприятием со специализированным производством всего спектра короткоствольного оружия. Предприятие производит пистолеты Ярыгина и Макарова для силовых структур, а также гражданские образцы на их базе. ИМЗ также выпускает охотничьи ружья, неуправляемые авиационные ракеты С-8 и С-13, комплект механических частей к зенитному комплексу «Панцирь», синтезаторы частоты для аппаратуры связи и другие изделия.

Источник:www.interfax.ru