Калининград за 3 минуты: «удавка» для бизнеса и работа на самоизоляции



Фото: Александр Подгорчук

«Удавка» для бизнеса

С 1 апреля этого года субъекты малого и среднего бизнеса региона получили возможность взять беспроцентные кредиты на зарплату для сотрудников. Воспользоваться такой мерой поддержки смогут представители сфер, наиболее пострадавших от действий, применяемых для недопущения распространения коронавирусной инфекции. Предприниматели региона назвали такую меру поддержки неэффективной, способной погубить компании. Мнение бизнеса о кредитах под 0%, — в специальном материале РБК Калининград.

Работа на самоизоляции

Власти региона уточнили, кто продолжит работать во время всеобщей самоизоляции. Так, не смогут приостановить свою деятельность компании дорожно-транспортной и энергетической отраслей. Продолжают трудиться и калининградские девелоперы, которые не остановили строительство жилья, поскольку компании имеют непрерывный технологический процесс.

Цены на «вторичку»

Вторичное жилье в I квартале 2020 года в области подорожало на 1,9% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. В зависимости от района города, квадратный метр во «вторичке» стоит около 50-60 тысяч рублей.Калининградские эксперты разошлись во мнении: кто-то считает, что по отношению к стоимости квартир в новостройках «вторичка» подешевела, кто-то уверен, что наоборот не изменилась, подробнее о ситуации на рынке, рассказываем в публикации редакции.

Незаконная вырубка леса

Одна из калининградских организаций превысила допустимые объемы заготовки древесины и незаконно вырубила лес, причинив государству более 8 млн рублей ущерба. Компания заготавливала древесину в Светлогорском и Северном участковых лесничествах.Теперь предприятие должно возместить весь причиненный ущерб в федеральный бюджет.

Источник:www.rbc.ru