Министр туризма региона рассказал, какие компании не переживут кризис



Фото: Александр Подгорчук

Часть компаний туристической отрасли не сможет пережить кризис, но после его окончания они вновь смогут вернуться на рынок. Об этом в интервью «Клопс» рассказал министр культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак.

«Всем выжить, безусловно, не удастся. Потому что часть компаний, которая не готова была к такому резкому изменению, они, к большому сожалению, с рынка уйдут», — подчеркнул чиновник. Он отметил, что они смогут вернуться к работе через два-три месяца после окончания кризиса.

«Туристическая отрасль тем и интересна: она, что называется, быстро схлопывается и так же быстро, как птица Феникс, возрождается», — рассказал министр. По его словам, восстановиться отрасли поможет внутренний туризм, поскольку международные связи будут восстанавливаться медленней. Он считает, что рынок начнет работу уже в июне, но на гораздо меньших мощностях, чем раньше.

Как писал РБК Калининград, туристический бизнес сильно пострадал из-за распространения коронавируса и скачка курса валют. С закрытием международных границ, компаниям пришлось отменять туры за рубеж и возвращать деньги клиентам, а с введением ограничений внутри страны и режима самоизоляции в области, приостановлен и внутренний туризм. Власти региона определили меры поддержки для пострадавшего от противовирусных мер бизнеса: выдача льготных займов по 0,1 %, беспроцентные кредиты, арендные каникулы и помощь с пополнением оборотных средств.

Источник:www.rbc.ru