В Мосгордуме не будут вводить карантин из-за заражения COVID-19 части депутатов


Москва. 6 апреля. — В Мосгордуме нет необходимости вводить карантин в связи с заражением некоторых депутатов коронавирусом COVID-19, сообщил спикер столичного парламента Алексей Шапошников.

«У нас необходимости вводить какие-то ограничения. 18 марта дума приняла решение о работе депутатов в избирательных округах», — сказал он журналистам в понедельник. «В этом же решении было отмечено, что не больше одного помощника присутствует в здании, не более пяти посетителей в день. С 27 марта здание полностью закрыто, помощники депутатов и депутаты переведены на работу в свои приемные в избирательные округа. Все помощники и депутаты работают дистанционно и в случае необходимости — по конференц-связи», — отметил спикер.

В России Что такое ЧС, ЧП, самоизоляция и карантин Что такое ЧС, ЧП, самоизоляция и карантинЧитать подробнее

По его словам, депутаты Мосгордумы дополнительно проверяться на коронавирус не будут. «Дополнительно проверяться никто не будет. Мы проводили проверку депутатов и сотрудников аппарата, которые присутствовали на заседании 1 апреля. Это было необходимо, чтобы в зале присутствовали те, у кого не подтвержден вирус. Все 30 депутатов, которые сдали анализ, ни у кого вирус не был обнаружен. Тем, у кого сложно было определить, повторно провели анализ в пятницу, ничего не обнаружили», — сказал Шапошников.

Интрига с заболевшими

Он также сообщил, что депутат от «Единой России» Степан Орлов здоров. «Орлов уже проводил заседание фракции в видеоформате, он здоров, бодр, весел, работает», — сказал Шапошников.

При этом он не уточнял, был ли коронавирус у Орлова и других депутатов.

«У нас вчера два депутата сделали каминг-аут (Евгений Ступин и Людмила Стебенкова), которые сообщили результаты своих тестов. Я считаю некорректным комментировать здоровье других депутатов и сотрудников аппарата. Поэтому вопрос по Николаю Губенко и Орлову пусть останется небольшой интригой», — отметил он.

Источник:www.interfax.ru